Ratusan pendidik PAUD ikuti Seminar SB3 (Satu Bulan Bisa Baca) bersama Ketua Himpaudi Sumatera Barat, Hj. Nevi Zuairina Irwan Prayitno dan Bapak Muhammad Toha (Penemu SB3) yang diadakan di Istana Bung Hatta, Kota Bukittinggi.
Pendidik PAUD untuk mengembangkan tumbuh minat anak dalam membaca buku agar tumbuh hobi membaca buku.
Orangtua murid mari sisihkan waktu buat mereka karena usia dini butuh sentuhan dan perhatian lebih dari orangtuanya, mari kita sayangi anak-anak kita, rangkul mereka untuk bersama-sama membaca buku.
Metode SB3 metode belajar cepat, jangan sering main HP agar anak juga tidak terbiasa untuk menggunakan gadget namun buatlah mereka senang baca buku. Oleh sebab itu Guru mesti lebih kreatif dan inovatif untuk mengembangkan minat baca anak kita.
Mengajar membaca tidak boleh disertai dengan marah agar ilmu yang disampaikan pada anak cepat sampai. Telaten dan sabar adalahnya kuncinya.




